Последние комментарии

2 недели 6 дней ago
 Полезная статья!
2 недели 6 дней ago
Здраствуйте дорогие девушки , я вот почитала все вашы истории (да это действительно печально, и очень тяжело)вижу как вы цепляетесь за каждую возможно...
2 недели 6 дней ago
Здравствуйте! . Моя история началась пол года назад, когда я на дню рождении познакомилась с очень симпатичным молодым человеком.. .Вообщем мы начали...
3 недели 3 дня ago
быдловские суки очень любят своих детей-выблядков быдловские суки любят быть брюхатыми радуюсь, когда дети подыхают, просто нарадоваться не могу радую...
3 недели 3 дня ago
подыхай , сучка со своими выблядками
4 недели 14 часов ago
ты долбаеб!

Особая благодарность спонсорам

Психологический словарь - оглавление

ЗАПАХ

англ. smell – ощущение, возникающее при воздействии пахучих веществ на рецепторы слизистой оболочки носовой полости. Обычно З. характеризуют веществом, которое вызывает данное ощущение. Летучесть пахучих веществ облегчает их проникновение в полость носа. З. классифицируют по субъективному впечатлению от пахучего вещества. Цваардемакер разделил все З. на 9 классов: эфирные ацетон , ароматические гвоздика , бальзамические ваниль , амбромускусные мускус , чесночные сероводород , пригорелые бензол , каприловые сыр , противные запах клопов , тошнотворные скатол . Хеннинг выделял 6 основных З.: пряный, фруктовый, цветочный, смолистый, гнилостный, пригорелый. Существует деление З. на сильно пахучие, колющие и вкусовые. Имеется классификация З., основанная на способности пахучих веществ поглощать ультрафиолетовые лучи. Качество З. зависит от присутствия в пахучей молекуле особых атомных группировок эфирной, фенольной, альдегидной и др. . Смесь пахучих веществ в зависимости от их концентрации и состава может ощущаться и как новый цельный З., и как З., состоящий из отдельных компонентов. Комбинация некоторых пахучих веществ не вызывает ощущения З. напр., перуанский бальзам – иодоформ . См. Обоняние.

В этой категории нет материалов.

Аватар пользователя _
anypsy.ru
20 ноября, 2012 - 12:34

Это интересно: